Experiência Gastronômica

Dia 16 de abril, a 6º edição e mobilização mundial

Goût de/Good France, grande célébration de la gastronomie française dans l’hexagone et dans le monde entier, revient pour une sixième édition ! L’événement fera une nouvelle fois rayonner la France sur les 5 continents en liant l’attractivité touristique à la valorisation internationale des produits, emblèmes du patrimoine culinaire français.

Cette année encore, un « dîner à la française » sera servi dans les ambassades et consulats de plus de 150 pays, et dans plusieurs milliers de restaurants de par le monde. Afin d’asseoir son engagement pour une mobilisation mondiale en faveur de l’environnement, Goût de/Good France 2020 placera à nouveau la gastronomie responsable au cœur de cette nouvelle édition.

Un événement à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et d’Alain Ducasse



Les temps forts de cette 6ème édition

©J. Damase

Le Centre-Val de Loire à l’honneur

La destination Centre-Val de Loire sera valorisée en 2020 par Goût de/Good France, à travers une série d’évènements en France et à l’international. Par de nombreux aspects, la gastronomie du Centre-Val de Loire est le symbole de l’art de vivre à la française.

En savoir plus

Le « repas gastronomique des Français » célèbre les dix ans de son inscription à l’UNESCO !

Une sixième édition marquée par le dixième anniversaire de l’inscription du « repas gastronomique des français » au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’UNESCO. Le 16 avril, cette pratique sociale coutumière française rayonnera au-delà des frontières, dans son unicité et sa diversité. En réunissant près de 350 000 personnes autour de milliers de « dîners à la française », Goût de/Good France est l’événement qui, chaque année, porte haut les valeurs de la gastronomie française.

Une cuisine responsable

Dans le prolongement de la COP 21 et des Etats Généraux de l’Alimentation, la France est aux avant-postes de la mobilisation mondiale en faveur de l’environnement. Goût de/Good France s’inscrit ainsi dans une démarche plus respectueuse des ressources de la planète, et pour UNE CUISINE RESPONSABLE. Tant sur le plan de la santé que de l’environnement, de l’économie, de l’énergie, de la culture, de l’éducation, l’univers de la restauration doit plus que jamais adopter une démarche vertueuse, durable et éco-responsable.


Découvrez le Livre blanc de la gastronomie responsable


La programmation nationale et internationale sera dévoilée très prochainement.