O Comércio das Gourmandises

O Comércio das Gourmandises

  

Trouvez des idées de cadeaux à rapporter de Lyon ! A Lyon, capitale de la Gastronomie, un souvenir gourmand est toujours le bienvenu!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

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A Lyon, capitale de la Gastronomie, un souvenir gourmand est toujours le bienvenu!

Choisissez les meilleurs produits parmi des adresses sélectionnées... Quelques idées de spécialités salées: la quenelle, la rosette, le cervelas truffé et pistaché... ou sucrées: le coussin ou le cocon de Lyon, la tarte à la praline, les chocolats fins...

Bahadourian Saveurs Et Découvertes

Si vous passez par Lyon, une adresse à ne pas manquer: l'épicerie Bahadourian.M. Bahadourian est venu s'installer à Lyon il y a bien longtemps. Il a ouvert sa première épicerie en 1929 au coeur du 3ème arrondissement, quartier très vivant de la ville. La petite épicerie est vite devenue une entreprise familiale florissante et a multiplié ses adresses.

Il paraîtrait que M. Bahadourian a acheté une à une toutes les caves autour de son épicerie pour pouvoir stocker de plus en plus de marchandises. Aujourd'hui, les appartements avec caves seraient donc très rares dans le coin. Légende ou réalité??? Quoi qu'il en soit, la place en face de l' épicerie de la rue Villeroy porte aujourd'hui le nom de ce monsieur, c'est dire si c'est une figure lyonnaise.

Mais informações:

www.bahadourian.com

Horário: Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et 14h30 à 19h30 et le samedi de 8h à 19h30.

Endereço:20, rue Villeroy69003 LYON Guillotière - Rive gauche Rhône Centre et Sud

Halles de Lyon Paul Bocuse102, cours Lafayette69003 LYON Part Dieu (3e arrt) - Part-Dieu / Centre des Congrès

Tel.:   +33 (0)4 78 60 32 10         +33 (0)4 72 84 86 86  Fax:   +33 (0)4 78 60 41 18

E-mail: armand.bahadourian@wanadoo.fr

Borgeot Traiteur

J.P. Borgeot Traiteur c'est d'abord la boutique où vous trouverez plats cuisinés alléchants pour vos entrées, plats, desserts et apéritifs de dernière minute, mais aussi vins régionaux ou de garde...
Chaque jour des plats cuisinés mitonnés avec soin sont proposés pour vous simplifier la vie. C'est également un service traiteur capable de mettre en place et de coordonner l'organisation de toutes vos réceptions (buffet, déjeuner, dîner, mariages, cocktails... des plus intimes au plus prestigieuses), sur le lieu de votre choix, grâce à une équipe sérieuse et compétente. Ses mets raffinés satisferont les plus exigeants d'entre vous.Anglais et espagnol parlés.

Mais informações:

www.latassee.fr

Horário:Du lundi au samedi entre 9h30 et 19h30

Endereço: 20, rue de la Charité69002 LYON Bellecour (2e arrt) - Centre ville / Croix-Rousse

Tel.: +33 (0)4 72 77 79 08 Fax: +33 (0)4 78 42 69 22E-mail: jpborgeot@latassee.fr

Cafés Chocolats Voisin

Société familiale réputée depuis 1897 pour la haute qualité de sa gamme de chocolats fins et ses spécialités. Aujourd'hui, 1er chocolatier de la ville. Découvrez "Le Coussin de Lyon", emblème de la confiserie à Lyon.

Le Coussin de Lyon

En l’an 1643, une terrible épidémie ravageait la
cité et pour la combattre, les échevins lyonnais
firent le vœu de se rendre en procession sur la
colline de Fourvière où l’on allait déjà prier la
Vierge, et de remettre un cierge de sept livres
de cire et un écu d’or sur son coussin de soie.
Chaque année depuis lors, le 8 septembre,
les magistrats de Lyon renouvellent le vœu des
échevins tandis que retentissent les trois coups
de canon annonçant à la ville que le vœu a été
respecté. C’est ce coussin de soierie qui a inspiré
la création du Coussin de Lyon dont la réputation
gourmande dépasse largement les murs de
la cité.

La Quenelle de Lyon

Spécialité de Voisin “la Quenelle de Lyon”, est
composée d’amandes, de noisettes et de sucre
cuits ensemble, longuement broyés pour en faire
un délicieux praliné et recouverte d’un mince
nappage de chocolat blanc. La Quenelle se dit
truffée lorsqu’elle est pailletée de fins éclats de
café Moka. “La Quenelle de Lyon” a un ancêtre
fameux que célébra Brillat-Savarin, Roi des
gourmets s’il en fut, la quenelle au brochet, aux
écrevisses, aux truffes. C’est au XVIIIème siècle,
qu’elle apparut, et certains pensent que son nom
vient de l’alsacien ou du rhénan “Gnodel”. Ne
serait-ce pas, tout simplement, un mot de notre
région où règne, depuis toujours, la gastronomie?

Le Sarment du Beaujolais

Il coule à Lyon, comme nul ne l’ignore,
trois fleuves: le Rhône, la Saône et…
le Beaujolais. La capitale de la gastronomie
se devait de lui rendre hommage.
Le Sarment est un chocolat en forme de cep
de vigne garni de marc égrappé du Beaujolais…
Un chocolat à consommer sans modération!
La boîte représente un haut-lieu célèbre dans le
Beaujolais: la Chapelle de Brouilly.

Mais informações:

www.chocolat-voisin.com

Endereços:

LYON 1er24, place des Terreaux Tel.: 33 (0)4 78 28 28 46

132, bd de la Croix-Rousse Tel.: 33 (0)4 78 27 33 72       

LYON 2ème28, rue de la République Tel.: 33 (0)4 78 42 46 24

32, rue Grenette Tel.: 33 (0)4 78 37 55 61

11, place Bellecour Tel.: 33 (0)4 78 37 79 41

38, rue Victor-Hugo Tel.: 33 (0)4 78 37 42 40

LYON 3ème60, cours de la Liberté Tel.: 33 (0)4 78 60 60 74

335, Part-Dieu C.C. 3ème niveau Tel.: 33 (0)4 78 60 10 56

LYON 4ème14, place de la Croix-Rousse Tel.: 33 (0)4 78 27 34 32

LYON 6ème3, cours Lafayette Tel.: 33 (0)4 78 24 27 96

10, cours Vitton Tel.: 33 (0)4 78 24 29 25

LYON 9ème36, Grande-Rue de Vaise Tel.: 33 (0)4 78 83 22 50

Fax: +33 (0)4 78 83 53 11E-mail: accueil@chocolats-voisin.fr

Charcuterie Sibilia

Le spécialiste de la charcuterie lyonnaise.

La famille Sibilia vous accueille aux Halles de Lyon et vous propose ses meilleures spécialités lyonnaises. Cervelas à cuire, quenelles, rosettes, andouillettes. Les Parisiens viennent jusqu'ici pour trouver les fameuses quenelles de Lyon, confectionnées depuis trois générations par cette entreprise familiale! A proximité de la gare, vous y apprécierez l'ambiance des Halles, au sein de ce marché luxueux où abondent les produits savoureux et authentiques.Et pour garnir votre panier et régaler vos proches et vos convives, ne passez pas à côté des deux autres spécialités du lieu: le cervelas pistaché et la rosette.

Mais informações:

http://www.colettesibilia.com/

Horário:Ouverture des Halles (7h/12h et 15h/19h, fermé le lundi).

Endereço: Halles de Lyon Paul Bocuse, 102 cours Lafayette69003 LYON Part Dieu (3e arrt) - Rive gauche Rhône Centre et Sud

Tel.: +33 (0)4 78 62 36 28Fax: +33 (0)4 78 60 86 07E-mail: charcuterie.sibilia@wanadoo.fr

Chez Georges Ecailler Cellérier

Vente à emporter de différents produits de la mer : huitres, gambas, homard, bulots. Organisation de dégustation pour des groupes sur réservation, sur place ou à domicile.

« Chez Georges », l’écailler de la maison Cellerier, vous trouverez un assortiment gargantuesque de poissons, coquillages, crustacés (langoustes royales, homards bleus, araignées, tourteaux vivants ou cuits à la demande), et toutes sortes de coquillages (huîtres, moules, bulots…)« A emporter ou à déguster sur place, nos poissons et crustacés sont rigoureusement sélectionnés afin de vous proposer uniquement des produits de grande qualité et de première fraîcheur ».

Mais informações :

Horário:De segunda a sabado das 8h30 as 22hDomingo das 8h30 as 15h

Endereço:102, cours LafayetteHalles de Lyon Paul Bocuse69003 LYON Part Dieu (3e arrt) - Part-Dieu / Centre des Congrès

Tel.: +33 (0)4 78 62 36 68Fax: +33 (0)4 78 95 10 35E-mail: afp.gestion@wanadoo.fr

Chorliet-Bellet

Depuis 1913, au cœur de Lyon, on trouve les spécialités de Joannès CHORLIET qui ont fait la réputation de la « Maison CHORLIET »:

-          l’andouillette,

-          le saucisson de Lyon,

-          la rosette,

-          le cervelas pistaché et truffé,

mais aussi la quenelle de brochet à la cuillère, le pâté en croute Richelieu, l’unique « sandwich au cresson »…

La boutique vous propose quotidiennement des entrées, plats cuisinés, fromages, desserts, pièces cocktails…

Mais informações:

www.chorliet.com

Endereço:12, rue du Plat69002 LYON Bellecour (2e arrt) - Centre ville / Croix-Rousse

Tel.: +33 (0)4 37 85 58 85Fax: +33 (0)4 37 85 58 87E-mail: contact@chorliet.com

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